Welsch

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Welsch

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 170 g de cheddar 1 tranche de jambon 1 tranche de pain moelleux (à défaut, 1 tranche de pain de mie) 8 cl de bière blonde 1 œuf (facultatif)

Préparation Welsch

  1. 1 Dans un petit plat à gratin individuel, disposez la tranche de pain au centre et le jambon par dessus.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le cheddar tout en remuant. Ajoutez-y ensuite la bière et mélangez.
  3. 3 Versez le fromage fondu avec la bière sur le jambon et le pain dans le plat à gratin.
  4. Pour finir
    Enfournez le gratin pendant environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6). A la fin de la cuisson, cassez un œuf sur le gratin (façon œuf sur le plat) et remettez le plat au four pendant 4 minutes jusqu’à temps que l’œuf soit cuit. Savourez aussitôt.