Clafoutis aux fèves au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Clafoutis aux fèves au basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de fèves 4 œufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de maïzena 20 feuilles de basilic 2 petites gousses d'ail

Préparation Clafoutis aux fèves au basilic

  1. 1 Enlever la peau blanche qui entoure les fèves et les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter et réserver.
  2. 2 Mixer ensuite le basilic avec les gousses d'ail dégermées.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le lait, la maïzena et le basilic, puis les fèves et verser le tout dans 6 petits ramequins beurrés ou dans un grand plat selon ses envies et enfourner 15 à 20 minutes.