Gâteau aux petits-suisses à l'orange

3.5 / 5  basé sur 11 avis
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Un gâteau ultra simple, ultra facile, moelleux et fondant, à portée de toute cuisinière ou cuisinier !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de couronne ou un moule à manqué.
  2. 2 Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les petits-suisses, continuer de battre. Incorporer ensuite la farine mêlée à la levure, le jus d'orange et la liqueur. Mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four moyen pour 30 minutes environ.
  4. 4 A la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d'orange. Le laisser refroidir dans le moule.
  5. Pour finir
    Une fois le gâteau refroidi, le démouler, le placer sur un plat de service puis le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler marthe91 - 13 septembre 2011
Très bien

tres bonne recette -
très bon gateau- léger et moelleux. Par contre le temps de cuisson est pour mon four du double
Ma suggestion : la prochaine fois j'ajouterai soit des pruneaux dénoyeautés soit des raisins secs.

Signaler halima - 15 mai 2013
Pas mal

élastiqué
c'est rien a avoir avec la photo le gateau que j'ai réalisé étaient élastiqué!! oui élastiqué malgre que j'ai suit la recette a lettre c 'est pas bon du tous

Signaler marthe91 - 5 octobre 2011
Excellent

très bon dessert
j'ai refait cette recette en rajoutant des raisins secs que j'avais fait trempé, au préalable dans de l'armagnac. Délicieux

Signaler Maëva - 9 septembre 2011
Excellent

Délicieux
Super bon, on ne sent pas du tout le goût du petit suisse, on dirait un gâteau au yaourt ! Très moelleux, il a été dévoré en moins de 2 :)
Ma suggestion : Ajouter des copeaux de chocolat.

Signaler Agnes - 14 août 2010
Excellent

Très bonne recette
Il me restait des petits suisses j'ai donc essayé et réussi ce très bon gâteau, il a bien gonflé. Je ne lai pas encore gouté.
Ma suggestion : Je l'ai cuit 15 minutes de plus mais je lai fait dans un plat à cake.

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