Clafoutis de patate douce au comté

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Clafoutis de patate douce au comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse patate douce 4 œufs 40 cl de lait 200 g de farine 150 g de ricotta sel, poivre 6 cuillères à soupe de persil ciselé 100 g de comté

Préparation Clafoutis de patate douce au comté

  1. 1 Éplucher la patate douce, la couper en gros cubes et les faire cuire à la vapeur environ 15 minutes pour qu'ils soient bien tendres. Les mixer avec les œufs et le lait.
  2. 2 Ajouter la farine tamisée, la ricotta, le persil, saler, poivrer. Râper le comté et l'ajouter à la préparation.
  3. Pour finir
    Verser dans 4 ramequins ou petits bols, et faire cuire au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 35 minutes. Servir chaud, accompagné d'une salade verte.