200 g de riz longs grains
40 g de margarine
2 fois le volume du riz en eau ou en bouillon
30 g d'amandes effilées
30 g de raisins secs
40 g d'oignons
20 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation Risotto aux amandes et aux raisins secs
1
Laver les raisins secs et les laisser tremper 30 minutes dans une eau tiède.
2
Mesurer la quantité de liquide nécessaire pour la cuisson (eau = 2 fois le volume du riz). Ajouter 1/2 cube de bouillon de volaille si vous utilisez de l'eau et non du bouillon et faire chauffer doucement dans un récipient couvert.
3
Faire fondre la margarine et y faire revenir l’oignon haché, puis ajouter le riz et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes environ (les grains de riz doivent être translucides mais non colorés), tout en mélangeant à la spatule en bois.
4
Ajouter le liquide bouillant et saler légèrement.
5
Faire cuire dans un récipient couvert, à feu doux pendant le temps indiqué sur l’emballage (tout le liquide doit être absorbé par le riz). Compter 20 minutes.
Pour finir
En fin de cuisson, ajouter les amandes et les raisins secs.