Risotto aux amandes et aux raisins secs

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Risotto aux amandes et aux raisins secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz longs grains 40 g de margarine 2 fois le volume du riz en eau ou en bouillon 30 g d'amandes effilées 30 g de raisins secs 40 g d'oignons 20 g de gruyère râpé Sel, poivre

Préparation Risotto aux amandes et aux raisins secs

  1. 1 Laver les raisins secs et les laisser tremper 30 minutes dans une eau tiède.
  2. 2 Mesurer la quantité de liquide nécessaire pour la cuisson (eau = 2 fois le volume du riz). Ajouter 1/2 cube de bouillon de volaille si vous utilisez de l'eau et non du bouillon et faire chauffer doucement dans un récipient couvert.
  3. 3 Faire fondre la margarine et y faire revenir l’oignon haché, puis ajouter le riz et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes environ (les grains de riz doivent être translucides mais non colorés), tout en mélangeant à la spatule en bois.
  4. 4 Ajouter le liquide bouillant et saler légèrement.
  5. 5 Faire cuire dans un récipient couvert, à feu doux pendant le temps indiqué sur l’emballage (tout le liquide doit être absorbé par le riz). Compter 20 minutes.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter les amandes et les raisins secs.