Mini cheesecake aux pralines, biscuits de Reims

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Mini cheesecake aux pralines, biscuits de Reims

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Ingrédients (pour 2 mini cheesecake) Base biscuitée : 60 g de biscuits rose de Reims 20 g de beurre Garniture : 200 g de fromage blanc (ici 0%) ou Philadephia, fromage frais type St Môret, ricotta, faiselle... 40 g de pralines roses 1 cuillère à café bombée de maïzena 1 œuf Pour le miroir vert au kiwi : 60 g de kiwi finement mixé( soit 1 kiwi) 15 g de sucre (facultatif) 3 cl d'eau 1/2 feuille de gélatine

Préparation Mini cheesecake aux pralines, biscuits de Reims

  1. 1 Préparation des cheesecakes : Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Tapissez de papier sulfurisé votre plaque du four. Puis poser vos cercles à pâtisserie, ici 6 cm de diamètre et 5 de hauteur. Sinon moule individuel avec fond amovible ou pensez à mettre du papier sulfurisé en bande afin de faciliter le démoulage. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre. Tapissez le fond des moules de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réservez. Mixer les pralines roses. Battez le fromage blanc au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse, puis ajoutez la maïzena tamisée, l'œuf battu et enfin les pralines roses mixées. Versez sur la base biscuitée et enfournez 30 minutes à 160°C jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez.
  2. 2 Préparez le miroir au kiwi : faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau. Chauffez doucement le kiwi, le sucre et l'eau. Essorez la gélatine et ajoutez-la au kiwi, bien mélangez et mettez au frigo 5 bonne minutes. Versez la préparation sur les cheesecakes et remettez au frigo pour plusieurs heures (une nuit pour moi).
  3. Pour finir
    Démoulez et servez frais.