Frites de pommes granny et sauce choco-Carambar

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Frites de pommes granny et sauce choco-Carambar

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour les frites de pomme granny : 1 pomme verte granny Pour la sauce choco-Carambar : 2 Carambar 40 g de chocolat noir 6 cl de crème liquide Pour 4 mini cornets (2 par personne) : 1 feuille de brick soit 4 minis cornets 10 g de beurre, Du papier d'aluminium ou des cornets en inox En accompagnement: 2 cuillères à soupe de pralin (à défaut de pralin vous pouvez utiliser des pistaches, noisettes ou amandes mixées)

Préparation Frites de pommes granny et sauce choco-Carambar

  1. 1 Préparation les cornets : couper les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner de beurre et les rouler en cornet. Improvisez des cornets inox avec de l’alu si vous n’en possédez pas comme moi. Déposez les sur une plaque de cuisson côté jointure. Colorez au four 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Retirez délicatement le cornet d’alu et laissez refroidir sur du papier absorbant.
  2. 2 Préparez la sauce choco-Carambar : versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez les Carambar et mélangez jusqu'à ce que les Carambar soient tous fondus. Sortez du feu et ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une sauce bien lisse. Versez dans des petits pots ou petits bols.
  3. 3 Les frites granny : coupez la pomme en 4 et taillez les quartiers en frites.
  4. Pour finir
    Dressage : remplissez les cornets avec des frites de pommes. Servez avec un petit bol de pralin, pistaches, amandes, au choix, et la sauce choco-Carambar. Trempez et croquez ! Régalez vous.