Sauce misto di mare (mélange de la mer)

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Sauce misto di mare (mélange de la mer)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes crues moyennes
  • 125 g de noix de Saint-Jacques
  • 60 g de beurre
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 125 ml de crème
  • 60 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, coupé finement
  • 3 ciboules émincées

Préparation Sauce misto di mare (mélange de la mer)

  1. 1 Décortiquez les crevettes et retirez la veine centrale. Lavez les noix de Saint-Jacques, détachez le corail et coupez les noix en deux.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir l’ail 1 minute. Ajoutez le vin et faites bouillir une minute. Ajoutez la crème et laissez bouillir 4 minutes.
  3. 3 Délayez la farine dans l’eau, puis versez le mélange sur la sauce. Portez à ébullition en remuant sans cesse, versez le jus de citron puis ajoutez les fruits de mer et laissez cuire 2 minutes. Incorporez le persil et la ciboule.
  4. Pour finir
    Cette sauce accompagne parfaitement riz, pâtes, gnocchis maison (voir ma recette), blé, quinoa, ou encore quenelles maison (voir ma recette).