Moelleux au chocolat extra moelleux : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moelleux au chocolat extra moelleux : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs 150 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 125 g de beurre 50 g de farine

Préparation Moelleux au chocolat extra moelleux : la recette facile

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 3 cuillères à café d'eau. Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  3. 3 Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes. La cuisson doit être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée.
  4. Pour finir
    Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.