Moelleux au chocolat extra moelleux : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 œufs
150 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
125 g de beurre
50 g de farine
Préparation Moelleux au chocolat extra moelleux : la recette facile
1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
2
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 3 cuillères à café d'eau. Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
3
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes. La cuisson doit être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée.
Pour finir
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.