Cake auvergnat

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake auvergnat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 100 g de jambon cru 100 g de tomme d'Auvergne 100 g de fromage râpé 100 g de champignons de Paris 200 g de farine + pour le moule 1 sachet de levure 3 œufs 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol 12 cl de lait entier sel et poivre

Préparation Cake auvergnat

  1. 1 Nettoyez les champignons, émincez-les. Poêlez-les dans une cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Salez. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Détaillez le jambon en lamelles et la tomme en dés. Mêlez la farine avec la levure, poivrez. Incorporez les œufs un à un, puis le restant d'huile et le lait chaud. Ajoutez les fromages, les champignons et le jambon. Mélangez.
  3. Pour finir
    Versez dans un moule à cake huilé et fariné. Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson à la pointe d'un couteau.