Tarte aux pommes et aux speculoos

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux pommes et aux speculoos

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 paquet de speculoos 1/2 bocal de compote de pommes sans sucre ajouté 3 à 4 pommes type Golden sucre en poudre cannelle

Préparation Tarte aux pommes et aux speculoos

  1. 1 Préchauffer le four à 200/210°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson en dessous.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la compote avec les speculoos grossièrement écrasés. Et tapisser le fond de tarte avec cette préparation.
  4. 4 Éplucher les pommes et les couper en 6 à 8 quartiers et les déposer en rosace dans la compote en les espaçant légèrement, la compote va un peu gonfler en cuisant. Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle.
  5. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à four bien chaud. Laisser refroidir avant de servir.