200 g chocolat à pâtisserie
8 œufs
120 g sucre
80 g beurre + un peu pour le moule
Préparation Gâteau façon nid de Pâques : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Cassez le chocolat en morceaux et le mettre dans la casserole. Ajoutez le beurre an parcelles. Faites fondre au bain-marie.
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les tout doucement au mélange jaune/sucre. Versez le chocolat fondu sur ce dernier mélange et mélangez doucement.
3
Beurrez un moule à savarin. Versez-y la pâte. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes suivant le four.
Pour finir
Démoulez le gâteau et laissez refroidir. Décorez votre gâteau suivant votre imagination. Moi, j'ai placé une poule en chocolat au centre, entourée de petits œufs en chocolat (au plus grand bonheur de ma fille aînée).