Pancakes classiques : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Pancakes classiques : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine avec levure incorporée 3 œufs 1 cuillère à soupe de miel 30 cl de lait entier 1 pincée de sel beurre pour la cuisson

Préparation Pancakes classiques : la recette facile

  1. 1 Dans une jatte, mélanger la farine, les œufs entiers, le sel, le miel et le lait. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse et épaisse.
  2. 2 Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive, verser 1 petite louche de pâte (voire deux si la poêle est assez grande). Retourner à mi-cuisson.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud, napper de sirop d'érable, d'un morceau de beurre frais ou de mille et un parfums : caramel liquide, chocolat fondu, confiture, caramel au beurre salé...