Fondant au chocolat, fraises et gingembre

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Fondant au chocolat, fraises et gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de chocolat noir à 74% de cacao 50 g de beurre 2 œufs 30 g de sucre fin 25 g de farine 1 pincée de sel fin 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 130 g de fraises quelques morceaux de gingembre confit sucre glace pour saupoudrer

Préparation Fondant au chocolat, fraises et gingembre

  1. 1 Passer les fraises sous l'eau froide pour les laver. Les égoutter, les équeuter puis les couper en morceaux (réserver). Couper le gingembre confit en petits morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le sucre fin avec les œufs, la pincée de sel, le gingembre en poudre et la farine.
  3. 3 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre puis lisser le mélange. Incorporer au mélange œufs-sucre-farine.
  4. 4 Beurrer et fariner légèrement quatre petits moules ou ramequins. Les remplir aux 3/4 avec la préparation et réserver au frais pendant 30 minutes.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Juste avant de glisser les desserts au four, déposer au centre des morceaux de fraise et de gingembre confit. Enfourner pour 8 à 10 minutes (pas plus) à four moyen.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les fondants sur assiette. Les servir chaud mais pas brûlants saupoudré de sucre glace.