Barquette de concombre au crabe et ricotta

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Barquette de concombre au crabe et ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau concombre 1 échalote 250 g de ricotta sel, poivre 120 g de chair de crabe 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre...) 1 petite pincée de piment d'Espelette Pour le décor : quelques brins de ciboulette quelques baies roses

Préparation Barquette de concombre au crabe et ricotta

  1. 1 Peler et émincer très finement l'échalote. Laver et essuyer le concombre. Tracer des sillons au couteau zesteur sur le concombre. Le couper en deux dans la longueur puis évider une longueur pour en retirer les petites graines. Former quatre barquettes.
  2. 2 Retirer les petites graines puis râper l'autre moitié du concombre, le mettre dans une passoire, laisser égoutter puis presser entre les mains pour ôter l'excédent d'eau.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger la ricotta avec la chair de crabe, le concombre râpé, les herbes ciselées, la pincée de piment, du sel et poivre.
  4. 4 Farcir les barquettes avec la préparation. Décorer d'un brin de ciboulette, parsemer quelques baies roses écrasées.
  5. Pour finir
    Réserver au frais ou déguster sans attendre.