50 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Coulis:
250 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
50 g de sucre
Le jus d'1/2 citron
Préparation Panna cotta aux fruits rouges : la recette facile
1
Dans une casserole, chauffez la crème et le sucre. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et ajoutez-la à la crème et au sucre.
2
Pendant ce temps, faites fondre la gélatine dans un récipient. Dès qu'elles sont ramollies, essorez-les et incorporez-les au mélange très chaud de crème, sucre et vanille. Mélangez pour dissoudre les feuilles.
3
Versez ce mélange dans des verrines et placez-les au réfrigérateur. Comptez au minimum 4 heures pour permettre à la préparation de durcir.
4
Préparez le coulis de fruits. Mélangez les fruits lavés et équeutés, le sucre, le jus de citron et mixez le tout. Rajoutez du sucre si nécessaire. Pour un beau coulis, passez le mélange au chinois et réservez au réfrigérateur.
Pour finir
Versez ce coulis au moment de servir. Ajoutez un fraise coupée sur chaque verrine et quelques feuilles de menthe pour la décoration.