Verrines fraise-chocolat façon tiramisu

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines fraise-chocolat façon tiramisu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fraises 6 œufs 450 g de mascarpone 450 g de biscuits au chocolat 150 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de kirsch Cacao en poudre Sirop: 3 cuillères à soupe d'eau 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de kirsch

Préparation Verrines fraise-chocolat façon tiramisu

  1. 1 Coupez les fraises en dés après les avoir lavées. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à obtention d'une crème. Ajoutez le kirsch.
  2. 2 Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au marscarpone. Gardez au frais.
  3. 3 Préparez le sirop : faites chauffez l'eau et incorporez-lui le sucre et le kirsch. Cassez les biscuits en morceaux et mélangez-les à ce sirop. Répartissez-les dans le fond des verrines.
  4. 4 Ajoutez par-dessus une couche de crème, recouvrez de fraises puis terminez par la crème.
  5. 5 Saupoudrez de cacao et réservez au frais.
  6. Pour finir
    Vous pouvez remplacer les fraises par des poires, pêches, abricots ou encore de l'ananas. Dans ce cas remplacez le kirsch par du marsala.