Panna cotta au saumon fumé et sa purée de concombres en verrines

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Panna cotta au saumon fumé et sa purée de concombres en verrines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de saumon fumé 60 g de crème légère fluide De l'aneth fraîche 1 échalote Du sucre 4 feuille de gélatine 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (un peu de citron) Pour la purée de concombre : 1 gros concombre (ou avocat) 1/2 cuillère à café sucre 1/2 cuillère à café de moutarde de pain d'épices (ou forte si vous n'avez pas)

Préparation Panna cotta au saumon fumé et sa purée de concombres en verrines

  1. 1 Éplucher l'échalote et la mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une sorte de purée. Mettre un peu de citron. Réserver. Ciseler l'aneth.
  2. 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
  3. 3 Faire chauffer la crème liquide légère. Attention elle ne doit pas bouillir. Une fois chaude, la retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger jusqu'à leur dissolution.
  4. 4 Ajouter à la crème la purée de saumon, le sucre, l'aneth, la moutarde et le vinaigre de cidre. Répartir dans des verrines et laisser refroidir pendant au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Pour la purée de concombre : peler un gros concombre. Le mixer et l'assaisonner avec le sucre et la moutarde.