Tourte aux pommes et coco

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tourte aux pommes et coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Gâteau : 60 g farine de riz ou de coco 60 g noix de coco râpée 2 cuillères huile 2 cuillères lait 1 sachet levure chimique 1 œuf 1 sachet sucre vanillé 1 pincée de sel Garniture : 4 pommes 50 g de beurre 1 œuf 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation Tourte aux pommes et coco

  1. 1 Mélanger dans un bol farine, noix de coco, sucres, œuf, levure, lait et sel. Mettre dans un moule beurré.
  2. 2 Couper les pommes en tranches épaisses et les déposer sur la pâte. Mettre au four à 180°c (thermostat 6) pendant 20 minutes.
  3. 3 Garniture : mélanger dans un bol le beurre fondu, le sucre et l'œuf, et bien battre le tout.
  4. 4 Au bout des 20 minutes de cuisson, beurrer le gâteau de cette préparation et le remettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (piquer à l'aide d'une brochette en bois le gâteau pour vérifier si l'intérieur est cuit).
  5. 5 Démouler la tourte tiède ou froide.
  6. Pour finir
    Variante : on peut remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes et mettre des poires à la place des pommes.