Préparation 15 mnCuisson 1 h 05 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 aubergines
3 poivrons
4 tomates
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel
1/2 pincée de poivre
9 feuilles de lasagnes
20 g parmesan
3 cuillères à soupe de chapelure
Préparation Lasagnes de légumes rôtis
1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
2
Dans une casserole, faire revenir les légumes avec l'huile et l'ail pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Remuer occasionnellement.
3
Mettre la moitié des légumes dans le mixeur et ajouter 25 cl d'eau. Mixer jusqu'à obtenir une purée. Dans un plat, mettre la moitié de la purée de légumes au fond, puis ajouter 3 feuilles de lasagnes au dessus.
4
Répéter l'opération en ajoutant 3 feuilles de pâtes, de la purée de légumes avec la moitié du reste des légumes et le parmesan.
5
Réaliser une dernière couche avec les 3 feuilles de lasagnes, la purée et les légumes restants, parsemer de chapelure ou de fromage.