Parmentier de poulet light

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On remplace la purée par du céleri et le bœuf par du poulet... Et, en prime, on a déjà trois des cinq légumes quotidien dans son assiette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher le céleri et le couper en morceaux : les placer au fur et à mesure dans une casserole remplie d’eau citronnée. Faire cuire jusqu’à ce que les cubes soient tendres.
  2. 2 Pendant ce temps : faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Y verser l’oignon, la carotte, les épices et les filets de poulets couper en petits dés. Laisser rissoler 10 minutes. Saler.
  3. 3 Lorsque les morceaux de céleri sont tendres, égoutter (tout en conservant un peu d’eau de cuisson), mixer finement à la girafe (en vous aidant en ajoutant alternativement eau et lait selon votre goût). Saler.
  4. Pour finir
    Allumer le gril du four. Répartir la purée de céleri pour moitié dans trois grands ramequins (ou six petits, ou un plat à gratiner), puis la viande rissolée et finir avec l’autre moitié de purée. Ajouter le fromage râpé sur le dessus et faire griller au four en surveillant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler laetitia-r27 - 23 février 2012
Pas mal

MOYEN
La recette donne envie, mais le goût du céleri est vraiment trop prononcé et je trouve que ça couvre le goût du poulet.

Signaler vincent-l53 - 13 août 2011
Très bien

light

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