4 petits maquereaux
1 petite boîte de tomates concassées
25 cl de vin blanc sec
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de laurier
Sel, poivre
Préparation Maquereaux à la provençale
1
Vider, nettoyer et laver les maquereaux.
2
Verser un filet d'huile dans une cocotte et y faire légèrement roussir l'oignon et l'ail coupés fins. Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, le thym et le laurier. Assaisonner à votre goût. Laisser réduire la sauce 15 minutes.
3
Ensuite, déposer les maquereaux sur la sauce tomate. Laisser mijoter 10 minutes de plus. Remuer délicatement, les maquereaux ont tendance à s'émietter à la cuisson.
Pour finir
Servir bien chaud avec des pommes de terre bouillies ou du riz créole.