Flans au café

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Flans au café

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 6 grands ou 8 petits ramequins : 3 œufs 20 cl de crème liquide UHT à 15% 50 cl de lait 80 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à café de café soluble

Préparation Flans au café

  1. 1 Dans une casserole, verser le lait,la crème liquide, le sucre fin, le sucre vanillé et le café soluble. Porter le tout à ébullition. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Verser petit à petit le lait bouilli sur les œufs battus, tout en remuant.
  3. Pour finir
    Remplir les ramequins de l'appareil à flan. Faire cuire au bain-marie 35 minutes à 200 C°(thermostat 6). Laisser refroidir les flans avant de servir.