Verrine chocolat-noix de coco

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Verrine chocolat-noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de pâte à tartiner (22 0g) 8 crêpes dentelles émiettées (genre Gavotte) 20 cl de lait de coco 20 g de sucre en poudre 20 g de noix de coco râpée 2 cuillères à café de liaison de Maïzena (mélanger 1 cuillère à café de Maïzena + 1 cuillère à café d'eau froide)

Préparation Verrine chocolat-noix de coco

  1. 1 Faites bouillir le mélange lait de coco-sucre. Ajoutez la liaison à la Maïzena et continuez à faire bouillir pendant une petite minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Faites refroidir, filmez et laissez au congélateur pendant 3 heures.
  2. 2 Faites fondre le chocolat sans trop le chauffer, ajoutez les miettes de crêpes dentelles.
  3. 3 Répartir le chocolat dans 6 verrines (moitié d'un verre) et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir, écrasez à l'aide d'une fourchette la glace à la noix de coco pour faire un genre de granité. Répartissez ce granité dans les 6 verrines. Dégustez.