500 g d'épinards frais
1 courgette moyenne ou 2 petites
2 œufs
1/4 l de lait
2 cuillères à soupe rase de maïzena
2 pincées de noix de muscade
20 g de beurre
3 gousses d'ail
sel, poivre
Préparation Gratins d'épinards et de courgettes
1
Préparer les épinards, enlever les tiges dures, les laver et les mettre à cuire dans 1/2 l d'eau salé,e égoutter et faire dessécher dans une poêle avec l'ail et le beurre.
2
Placer dans un plat, rectangulaire de préférence, la courgette coupée en rondelles. Ajouter un peu de fromage râpé dessus, plus les épinards.
3
Verser la préparation lait, noix de muscade, œufs battus, maïzena, sel, poivre sur les épinards et les courgette, ajouter le fromage râpé.
Pour finir
Mettre à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 30 minutes.