Gratins d'épinards et de courgettes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gratins d'épinards et de courgettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 500 g d'épinards frais 1 courgette moyenne ou 2 petites 2 œufs 1/4 l de lait 2 cuillères à soupe rase de maïzena 2 pincées de noix de muscade 20 g de beurre 3 gousses d'ail sel, poivre

Préparation Gratins d'épinards et de courgettes

  1. 1 Préparer les épinards, enlever les tiges dures, les laver et les mettre à cuire dans 1/2 l d'eau salé,e égoutter et faire dessécher dans une poêle avec l'ail et le beurre.
  2. 2 Placer dans un plat, rectangulaire de préférence, la courgette coupée en rondelles. Ajouter un peu de fromage râpé dessus, plus les épinards.
  3. 3 Verser la préparation lait, noix de muscade, œufs battus, maïzena, sel, poivre sur les épinards et les courgette, ajouter le fromage râpé.
  4. Pour finir
    Mettre à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 30 minutes.