Tarte aux épinards et à la brousse

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux épinards et à la brousse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 75 g de farine blanche 75 g de farine complète 60 g de beurre mou 50 g d’eau tiède 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel Pour la garniture : 500 g d’épinards frais 250 g de brousse de chèvre 2 œufs sel et poivre du moulin

Préparation Tarte aux épinards et à la brousse

  1. 1 Pour la pâte. Mélangez les deux farines et la levure avec le beurre, puis ajoutez peu à peu l’eau et le sel. Pétrissez légèrement afin d’obtenir une pâte souple. Étalez finement la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm.
  2. 2 Pour la garniture. Faites cuire les épinards à la vapeur pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis essorez-les bien afin qu’ils ne rendent pas de jus dans la tarte. Fouettez les œufs avec la brousse, salez et poivrez puis incorporez les épinards hachés et mélangez.
  3. Pour finir
    Disposez le mélange à base d’épinard sur le fond de tarte et placez au four. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).