Flan au saumon et aux asperges vertes

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Flan au saumon et aux asperges vertes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pavé de saumon : 200 g
  • Asperge verte : 8
  • Oignon : 1
  • Oeuf : 2
  • Crème liquide : 10 cl
  • Lait : 10 cl
  • Sel, poivre du moulin

Préparation Flan au saumon et aux asperges vertes

  1. 1 Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.
  3. 3 Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez. Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Versez la crème aux œufs par-dessus.
  4. Pour finir
    Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).