Clafoutis gourmand aux cerises

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ce clafoutis n'augmente pas ses doses en beurre et en sucre, il est pourtant deux fois plus gourmand et a un fondant incomparable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre dans une poêle avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et faites revenir les cerises pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Elles vont un peu cuire et bien s'imprégner du beurre et du sucre. Laisser refroidir 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez le reste de sucre, la maïzena, les amandes en poudre et le sel, et mélangez vivement au fouet à main.
  3. 3 Ajoutez le lait et remuez bien afin d'obtenir une préparation fluide. Enfin, versez les cerises, ainsi que le jus sucré qu'elles ont rendu, dans le saladier et remuez l'ensemble intimement.
  4. 4 Versez le tout dans un moule à tarte beurré et fariné, et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    A déguster tiède ou refroidi, selon les goûts.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Elisabeth - 4 juin 2009
Pas mal

Très déçue
J'ai appliqué la recette à la lettre... Vraiment pas génial ce clafoutis !
Un peu lourd et compact, pas beaucoup de saveur.
Ma suggestion : Faire une recette plus classique.

Signaler Chantal - 29 mai 2009
Excellent

Avec des guignes
La recette donnée est très bonne, vous pouvez varier avec des abricots, mais et de loin je préfère avec des guignes...ce petit goût acidulé est extra.

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