Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
600 g de cerises
4 œufs
1 pincée de sel
120 g de sucre roux
80 g de maïzena
50 g d'amandes en poudre
50 g de beurre
30 cl de lait
Préparation Clafoutis gourmand aux cerises
1
Faites fondre le beurre dans une poêle avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et faites revenir les cerises pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Elles vont un peu cuire et bien s'imprégner du beurre et du sucre. Laisser refroidir 10 minutes.
2
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez le reste de sucre, la maïzena, les amandes en poudre et le sel, et mélangez vivement au fouet à main.
3
Ajoutez le lait et remuez bien afin d'obtenir une préparation fluide. Enfin, versez les cerises, ainsi que le jus sucré qu'elles ont rendu, dans le saladier et remuez l'ensemble intimement.
4
Versez le tout dans un moule à tarte beurré et fariné, et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.