Clafoutis aux fraises sans lactose, sans gluten

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis aux fraises sans lactose, sans gluten

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 cuillères à soupe bombées de Maïzena 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée 130 g de sucre en poudre (ou équivalent en édulcorant pour cuisson) 4 cuillères à soupe de crème de coco (ou du lait de coco onctueux) 3 œufs entiers + 2 jaunes 400 à 500 g de fraises de taille moyenne Matière grasse pour le moule Sucre en poudre et noix de coco râpée pour la décoration

Préparation Clafoutis aux fraises sans lactose, sans gluten

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, mêler la Maïzena et le sucre. Incorporer les œufs entiers et les deux jaunes au fouet. Battre la crème de coco à la fourchette puis l'ajouter au mélange précédent. Finir en ajoutant la noix de coco râpée. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Graisser un moule en verre qui passe au four et le saupoudrer de sucre en poudre. Y verser l'appareil à clafoutis.
  3. 3 Laver et équeuter les fraises et les déposer dans la pâte pointes vers le haut.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à four bien chaud. Servir tiède, saupoudré de sucre en poudre et de noix de coco râpée.