750 à 800 ml de lait (entier ou 1/2 écrémé)
1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé)
3 cuillères à soupe de lait en poudre
Muesli au sucre de canne
Sirop d'érable
Préparation Yaourts au muesli et sirop d'érable
Pour finir
Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre.
Dans chaque pot de yaourt, déposez 1 cuillère 1/2 à soupe de muesli et versez la préparation précédente.
Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts.
Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir, versez un peu de sirop d'érable et de muesli sur les yaourts.
Les yaourts sont moins fermes lorsque l'on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.