Crèmes au chocolat blanc et aux fraises caramélisées
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
300 ml de lait
3 jaunes d'œufs
75 g de chocolat blanc
1 gousses de vanille
30 g de Maïzena
125 g de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
300 g de fraises
Préparation Crèmes au chocolat blanc et aux fraises caramélisées
1
Commencer par préparer la crème.
2
Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille.
3
Battre les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre dans un saladier, verser le lait chaud dessus et remettre le lait à chauffer.
4
Verser la Maïzena (délayée dans un peu d'eau au préalable) dans le lait et incorporer le chocolat blanc, augmenter le feu tout en continuant à bien mélanger.
5
Au bout de quelques minutes, la crème va s'épaissir. La verser alors dans des petits ramequins, attendre un peu qu'elle refroidisse et mettre les ramequins au frais pendant 3 heures.
Pour finir
Faire ensuite caraméliser 50 g de sucre dans une casserole avec le vinaigre balsamique. Lorsque le caramel commence à se former, verser les fraises, remuer pendant quelques minutes puis éteindre le feu et disposer les fraises sur la crème, les laisser un peu refroidir à température ambiante et les déguster !