Confiture fraise, rhubarbe, coquelicot, gingembre

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La rhubarbe et les fraises étant de sortie, c'est le moment idéal pour réaliser cette savoureuse confiture printanière.

Recette proposée par Sabrina C

Ingrédients

  • Pour 3 pots :
  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot
  • 1 cm de racine de gingembre frais
  • 200 g de sirop d'agave (ou moitié sirop d'agave, moitié fructose en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 à 2 g d'agar-agar (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux ou trois morceaux. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 2 cm de long. Épluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez les fruits avec le sirop d'agave (et le fructose en poudre) et mettez le tout dans une cocotte en fonte ou une casserole à fond épais (ou laissez faire votre machine à pain au programme confiture). Faites cuire à petite ébullition 10 minutes à couvert puis ôtez le couvercle et laissez cuire 20 minutes supplémentaires. Ajoutez l'agar-agar en pluie si vous l'utilisez, mélangez bien puis portez à ébullition et laissez cuire 3 à 5 minutes de plus. Versez dans des bocaux stérilisés, refermez-les et retournez-les. Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(1 avis)

Signaler pascale_d97 - 30 juin 2012
Excellent

délicieuse
L'acidité de la rhubarbe et le sucré des fraises se marient parfaitement. confiture très fraîche. par contre, le sirop de coquelicot ne se sent pas.