Confiture fraise-menthe à l'orientale

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Confiture fraise-menthe à l'orientale

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 2 à 3 pots : 1 kg de fraises 500g de sucre 1 cuillère à soupe de sirop de thé à la menthe 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée 1cs de jus de citron 2 à 3 g d'agar-agar* (facultatif)

Préparation Confiture fraise-menthe à l'orientale

  1. Pour finir
    Nettoyez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une casserole ou dans la machine à pain au programme confiture. Pesez le sucre et versez-le sur les fraises avec le jus de citron. Ajoutez le sirop de thé à la menthe. Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et la menthe fraîche ciselée, puis laissez cuire encore 15 minutes environ après ébullition (ou laissez faire la machine à pain). Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. *Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.