Ingrédients / pour 6 personnes 20 g de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 160 g d'échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pâte feuilletée Sel, poivre
Préparation Palmiers à l'échalote Pour finir Hacher les échalotes très finement puis les faire revenir à la poêle sur feu doux avec le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger les échalotes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la crème fraîche. Étaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine). Sur la pâte, étaler la préparation à l'échalote puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté. Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au congélateur. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm. Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson. Faire cuire 10 à 12 minutes (ils doivent être légèrement dorés).