Palmiers à l'échalote

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 2 h 32 mn
Palmiers à l'échalote

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 g de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 160 g d'échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 pâte feuilletée Sel, poivre

Préparation Palmiers à l'échalote

  1. Pour finir
    Hacher les échalotes très finement puis les faire revenir à la poêle sur feu doux avec le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger les échalotes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la crème fraîche. Étaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine). Sur la pâte, étaler la préparation à l'échalote puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté. Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au congélateur. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm. Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson. Faire cuire 10 à 12 minutes (ils doivent être légèrement dorés).