Sorbet chocolat amer-menthe

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Sorbet chocolat amer-menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 70 g de cacao non sucré
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cuillères à café de sirop de menthe
  • 40 cl d'eau
  • 85 g de sucre en poudre
  • 85 g de sucre à confiture
  • Feuilles de menthe pour la déco (facultatif)

Préparation Sorbet chocolat amer-menthe

  1. 1 Laver et sécher la menthe et faire bouillir l'eau avec les sucres jusqu'à la dissolution complète du sucre.
  2. 2 Plonger hors du feu le bouquet de menthe dans l'eau bouillante et laisser infuser 15 minutes à couvert. Râper le chocolat noir.
  3. 3 Une fois la menthe infusée, filtrer au travers d'un chinois et remettre le sirop mentholé à chauffer sans faire bouillir. Hors du feu, ajouter au sirop mentholé obtenu le sirop de menthe puis le chocolat râpé. Laisser fondre et ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir avant de turbiner.
  4. 4 Réserver au congélateur. Décorer éventuellement avec des feuilles de menthe.
  5. Pour finir
    Le sucre à confiture est facultatif, il peut être remplacé par du sucre en poudre.