Préparation 25 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Cerise
: 600 g
Farine
: 100 g
Oeuf
: 2
Sucre
: 90 g
Sucre vanillé
: 2 sachet
Lait
: 25 cl
Crème fraîche
: 1 c à s
Beurre fondu
: 50 g
Préparation Clafoutis cerises traditionnel
1
Tout d'abord, dénoyautez les cerises en les coupant en 2 à l'aide d'un couteau. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
2
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
3
Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé). Ajoutez enfin le lait avec la crème et le beurre fondu. Mélangez le tout.
Pour finir
Versez la pâte ainsi obtenue sur les cerises et glissez le tout dans le four pendant 50 minutes. Prolongez le temps si nécessaire.