Flan gourmand

Assez facile à réaliser et convient aux intolérants au gluten. Servir accompagné d'une cuillère de miel aux noix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer dans une casserole 3/4 de lait.
  2. 2
    Mélanger dans un saladier les sucres, la Maïzena, les œufs et une pincée de sel et le 1/4 de lait.
  3. 3 Mettre ce mélange dans la casserole de lait et cuire en tournant sans arrêt avec la cuillère en bois. Arrêter la cuisson après 2 minutes d'ébullition.
  4. 4
    Mettre le flan dans un moule beurré et fariné, et cuire environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la couleur soit blonde.
  5. Pour finir
    Sortir du four et le démouler froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette