100 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
6 cuillères de lait
200 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
25 g de cacao
Préparation Cake vanille-chocolat
1
Mélanger dans un saladier au bain-marie le beurre et le sucre.
2
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
3
Ajouter dans le 1er mélange les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
4
Joindre les blancs d'oeufs à la pâte.
5
Diviser la pâte en 2 et parfumer la 1re de sucre vanillé et la 2e de cacao.
Pour finir
Beurrer un plat à cake et déposer la pâte au cacao, ensuite la vanille et continuer encore une fois. Mettre au four environ 40 minutes à 190°C (thermostat 6).
Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois. Démouler froid.