Cake vanille-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake vanille-chocolat

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 100 g de beurre 150 g de sucre 3 œufs 6 cuillères de lait 200 g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 25 g de cacao

Préparation Cake vanille-chocolat

  1. 1 Mélanger dans un saladier au bain-marie le beurre et le sucre.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
  3. 3 Ajouter dans le 1er mélange les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
  4. 4 Joindre les blancs d'oeufs à la pâte.
  5. 5 Diviser la pâte en 2 et parfumer la 1re de sucre vanillé et la 2e de cacao.
  6. Pour finir
    Beurrer un plat à cake et déposer la pâte au cacao, ensuite la vanille et continuer encore une fois. Mettre au four environ 40 minutes à 190°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois. Démouler froid.