Macarons au chocolat inratables : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de chocolat
150 g de poudre d'amandes
250 g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
Préparation Macarons au chocolat inratables : la recette facile
1
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-en fondre la moitié au bain-marie. Laissez tiédir.
2
Dans une jatte, mélangez le chocolat fondu, la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, le sucre et le sel. Travaillez la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
3
Garnissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé beurré. A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout non cannelé, déposez de petits tas de pâte sur la plaque du four. Espacez-les bien. Aplatissez légèrement du bout des doigts et faites cuire environ 8 minutes au four. Laissez tiédir.
4
Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat au bain-marie avec la crème, en remuant avec une spatule. Lorsque la ganache est lisse, laissez tiédir et mettez au frais au moins 1 heure.
5
Décollez délicatement les macarons avec la lame d'une spatule souple. Sortez la ganache du réfrigérateur et fouettez-la vigoureusement à la main pour l'assouplir ; garnissez-en la face plate des macarons.
Pour finir
Soudez les macarons 2 par 2 et conservez-les au frais. Toutefois, évitez l'atmosphère humide du réfrigérateur qui risquerait de ramollir les macarons.