Muffins coeur fondant à la fraise et l'orange

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Muffins coeur fondant à la fraise et l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fraises 120 g de sucre 80 g de fromage frais (St Môret...) 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 15 g de beurre 1 cuillère à café d'arôme naturel d'orange 1 œuf 125 ml de lait Sucre glace

Préparation Muffins coeur fondant à la fraise et l'orange

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Réservez 6 fraises. Mixez le reste des fraises avec la moitié du sucre jusqu'à obtenir un coulis. Battre le reste du sucre avec le fromage frais.
  3. 3 Dans un saladier, incorporez la farine avec la levure, le beurre ramolli et l'arôme naturel d'orange. Dans un autre saladier battez le lait avec l'œuf et ajoutez au mélange précédant. Mélangez bien.
  4. 4 Versez la moitié de cette pâte dans des moules à muffins beurrés. Déposez une fraise dans chaque moule.
  5. 5 Recouvrez chaque fraise avec le fromage frais sucré. Recouvrez avec le reste de pâte. Enfournez 15 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez les muffins, arrosez-les de coulis et saupoudrez de sucre glace. Servez aussitôt ou après les avoir gardés au réfrigérateur.