Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 4 œufs 150 g de chorizo 100 g de tomates séchées à l'huile 100 g de feta 100 d de gruyère râpé 10 cl d'huile d'olive 12,5 cl de lait tiède 1 bouquet d'origan frais Quelques branches de thym frais 1 sachet de levure chimique Sel, poivre

Préparation Cake chorizo, feta, tomates séchées, origan

  1. 1 Égouttez et coupez les tomates séchées en morceaux. Coupez la feta en petits dés. Ciselez le bouquet d'origan et effeuillez le thym. Mélangez le tout dans un bol. Réservez.
  2. 2 Détaillez le chorizo en petits dés. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez le mélange tomates-feta-herbes ainsi que le chorizo. Salez peu, poivrez, remuez bien le tout.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule à cake beurré et mettez au four 45 minutes. Le cake doit être joliment doré. Laissez tiédir puis démoulez.