Cake au maroilles

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au maroilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 1/4 de maroilles (soit 200 g) 1 sachet de levure 10 cl d’huile de tournesol 12,5 cl de lait sel, poivre

Préparation Cake au maroilles

  1. 1 Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la farine et la levure tamisées, l’huile et le lait, et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  2. 2 Grattez sommairement la peau du maroilles et coupez-le en petits morceaux. Incorporez-les à la préparation à mélangez délicatement.
  3. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et enfournez-le pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6). En cours de cuisson, déposez sur le cake une feuille de papier aluminium pour que celui-ci ne roussisse pas trop sur le dessus.