Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 œufs
150 g de farine
1/4 de maroilles (soit 200 g)
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait
sel, poivre
Préparation Cake au maroilles
1
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la farine et la levure tamisées, l’huile et le lait, et mélangez le tout. Salez et poivrez.
2
Grattez sommairement la peau du maroilles et coupez-le en petits morceaux. Incorporez-les à la préparation à mélangez délicatement.
Pour finir
Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et enfournez-le pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6). En cours de cuisson, déposez sur le cake une feuille de papier aluminium pour que celui-ci ne roussisse pas trop sur le dessus.