Pâte à tarte salée légère

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Pâte à tarte salée légère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 cuillères à soupe d'eau 3 cuillères à soupe d'huile (mélange "3 huiles" ou tournesol) 1 œuf 200 g de farine sel

Préparation Pâte à tarte salée légère

  1. 1 Dans un saladier, battre au fouet l'huile, l'eau, l'œuf et le sel.
  2. 2 Ajouter toute la farine et mélanger à la cuillère en bois.
  3. 3 Lorsque le mélange est homogène, le rassembler en une boule (sans malaxer !).
  4. 4 Laisser reposer une demi-heure à une heure au réfrigérateur.
  5. 5 Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Faire cuire comme une pâte brisée selon les besoins de la recette.