6 œufs
2 courgettes de taille moyenne
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
200 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation Omelette soufflée aux courgettes à la ciboulette
1
Laver les courgettes, les découper en rondelles et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajouter la gousse d'ail hachée.
2
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le fromage blanc, la ciboulette (et le jambon si vous voulez l'ajouter).
3
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige.
4
Ajouter les courgettes aux jaunes, mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Incorporer doucement les blancs en neige, sans les casser.
Verser le mélange dans un moule rond beurré allant au four et enfourner pendant 20 à 25 minutes.