Omelette soufflée aux courgettes à la ciboulette

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Omelette soufflée aux courgettes à la ciboulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 œufs 2 courgettes de taille moyenne 1 gousse d'ail hachée 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 200 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Omelette soufflée aux courgettes à la ciboulette

  1. 1 Laver les courgettes, les découper en rondelles et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajouter la gousse d'ail hachée.
  2. 2 Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le fromage blanc, la ciboulette (et le jambon si vous voulez l'ajouter).
  3. 3 Dans un autre saladier, battre les blancs en neige.
  4. 4 Ajouter les courgettes aux jaunes, mélanger. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Incorporer doucement les blancs en neige, sans les casser. Verser le mélange dans un moule rond beurré allant au four et enfourner pendant 20 à 25 minutes.