Cookies moelleux au chocolat garnis façon macarons

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Une recette extra !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

10 personnes
  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 75 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Farine blanche ou semi-complète

    Farine blanche ou semi-complète 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Chocolat noir ou au lait fondu

    Chocolat noir ou au lait fondu 100 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat

  • Caramel

  • Crème Chantilly

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète

  • Confiture

  • Ganache au chocolat noir, au lait

    Ganache au chocolat noir, au lait

  • Nutella

    Nutella

  • Pâte de noix de coco

    Pâte de noix de coco

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez. Ajoutez le sel, le cacao puis l'œuf. Mélangez et versez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Incorporez le chocolat fondu puis les pépites de chocolat. Prenez l'équivalent d'1/2 cuillère à soupe de pâte, formez des boules (réservez la pâte au réfrigérateur 1/4 d'heure avant afin de faciliter le façonnage des boules) et aplatissez-les légèrement. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler ML - 28 avril 2013
Excellent

excellents et moelleux
c'est un regal, les enfants s'en sont donné à coeur joie, a refaire mais en doublant les doses, ils sont partis vitesse gd V........merci pour cette agreable recette

Signaler audrey-g22 - 30 décembre 2012
Excellent

Simple et moelleux
Ces cookies n'ont pas eu le temps de vieillir dans leur boîte ! Nettement moins sec que ceux qu'on achète dans le commerce. Je n'ai fait que la base du cookie, pas la garniture façon macaron.

Signaler Louise - 22 novembre 2009
Excellent

Super bon
Cette recette est parfaite pour les amateurs de chocolat. TENDRE et bon au goût. Facile à faire pour les apprentis du biscuit. Je le recommande pour un biscuit des fêtes.
Ma suggestion : Aucune, elle est parfaite comme recette. C'est une réussite totale !

Signaler Marie - 1 octobre 2009
Excellent

Un vrai délice
Bravo, recette est très simple mais d'une saveur incomparable. Merci. Mes petits- enfants ont adoré. Toutes les garnitures les ont comblés, tant de saveur pour un super goûter.

Signaler joce - 25 juin 2015
Excellent

deliceux cette recette il est simple jaime

Notez cette recette