Cookies moelleux au chocolat garnis façon macarons

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies moelleux au chocolat garnis façon macarons

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Beurre : 100 g
  • Sucre roux : 75 g
  • Sel : 1 pincée
  • Cacao en poudre non sucré : 2 c à s
  • Oeuf : 1
  • Vanille liquide : 1 c à c
  • Farine blanche ou semi-complète : 150 g
  • Levure chimique : 0,5 sachet
  • Chocolat noir ou au lait fondu : 100 g
  • Pépites de chocolat
  • Caramel
  • Crème Chantilly
  • Beurre de cacahuète
  • Confiture
  • Ganache au chocolat noir, au lait
  • Nutella
  • Pâte de noix de coco

Préparation Cookies moelleux au chocolat garnis façon macarons

  1. Pour finir
    Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez. Ajoutez le sel, le cacao puis l'œuf. Mélangez et versez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Incorporez le chocolat fondu puis les pépites de chocolat. Prenez l'équivalent d'1/2 cuillère à soupe de pâte, formez des boules (réservez la pâte au réfrigérateur 1/4 d'heure avant afin de faciliter le façonnage des boules) et aplatissez-les légèrement. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 minutes.