Terrine fruits-chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 12 h 40 mn
Terrine fruits-chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de chocolat noir (ou aux noisettes ou bien 150 g de chocolat au lait + 150 g de chocolat noir) 1 grande boîte de fruits au sirop au choix (poires, pêches, abricots, ananas ou encore un cocktail) 125 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 25 cl de lait 1/2 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation Terrine fruits-chocolat

  1. 1 Chauffez le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez le cacao, délayez avec le lait chaud. Faites épaissir à feu doux comme une crème anglaise sans ébullition, retirez du feu.
  2. 2 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre. Laissez tiédir avant d'y ajouter la préparation précédente et les fruits choisis et coupés en dés si nécessaire.
  3. Pour finir
    Humidifiez puis chemisez un moule à cake de film alimentaire. Versez la préparation chocolatée aux fruits. Réservez une nuit au frais.