Pizza au chèvre et aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Pizza au chèvre et aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza 200 g de coulis de tomate spécial pizza 200 g de lardons allumettes 150 g de chèvre en bûche 35 g de gruyère râpé

Préparation Pizza au chèvre et aux lardons

  1. 1 Étalez la pâte dans un moule à pizza.
  2. 2 Versez le coulis de tomate et répartissez-le sur la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, en laissant environ 1 cm sans garniture tout autour de la pizza.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir les lardons pour les faire suer. Répartissez-les ensuite sur la sauce tomate après leur avoir ôté le gras à l’aide d’un papier absorbant.
  4. 4 Enfournez une première fois pendant environ 15 minutes à 160°c (thermostat 5/6).
  5. Pour finir
    Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre en fines lamelles. Au bout des 15 minutes de cuisson, étalez-les sur la pizza. Éparpillez le gruyère râpé en évitant d’en mettre sur le fromage de chèvre. Enfournez à nouveau pendant environ 10 minutes.