Crousti-légers aux crudités

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Crousti-légers aux crudités

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 8 amuse-bouches de chaque : 1 botte de radis 2 betteraves cuites 8 asperges vertes 1 gousse d'ail 16 tranches de pain 1 cuillère à café bombée de pesto (tout prêt ou fait maison) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de moutarde sel et poivre

Préparation Crousti-légers aux crudités

  1. 1 Lavez les asperges, coupez-les tiges en gardant les têtes + 3 cm de tiges (vous pourrez utiliser le reste des tiges dans une autre recette, un velouté d'asperges par exemple), et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
  2. 2 Nettoyez les radis, coupez tout le vert (gardez-le pour une soupe de fanes par exemple) et râpez les radis avec une râpe manuelle à petits trous. Faites de même avec les betteraves, mais avec une râpe à plus gros trous.
  3. 3 Faites toaster les tranches de pain, puis frottez-les avec la gousse d'ail épluchée.
  4. 4 Préparez la sauce dans un bol: fouettez ensemble à la fourchette l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et le pesto. Poivrez et salez un peu si nécessaire.
  5. 5 Disposez du radis râpé sur 8 toasts et de la betterave râpée sur les 8 autres. Posez une pointe d'asperges sur chaque, disposez sur les assiettes de présentation et proposez un peu de sauce à côté.
  6. Pour finir
    Libre à chacun de mettre la quantité de sauce désirée sur son toast. Dégustez sans attendre.